Beisbol

URBANA DIVIDE EN EL ‘FERRO’

Saca triunfo en el segundo de la doble cartelera ante la Liga Amateur en el torneo de la ALBM.

MEXICALI, Baja California.- Las ligas Amateur y Urbana dividieron triunfos en la segunda jornada de la eliminatoria de la Asociación de Ligas de Beisbol de Mexicali (ALBM) en el parque Ferrocarril.

En la doble cartelera, la “Ola Naranja” se impuso en el primer encuentro por blanqueada de 5-0, pero en el segundo choque la Urbana se impuso por pizarra de 6-1.

Con los resultados, la Liga Amateur deja su marca en 2-1 en juegos ganados y perdidos con un empate; mientras que la Urbana pone sus números en 2-2.

Javier “Güero” Méndez lanzó siete entradas en blanco en el primer encuentro para guiar a la Amateur a la victoria, lució control al regalare una base, permitió cuatro imparables y retiró a tres por la vía del ponche. Perdió Gil Cano con tres entradas y un tercio para dos carreras.

El triunfo de la Amateur se fraguó en el cierre de la tercer entrada con dos carreras y en la quinta agregaron otras para dejar la pizarra en 5-0.

Ya en el segundo de la doble cartelera, la Liga Urbana contó con una gran labor monticular de Luis Carlos Méndez para imponerse por 6-1.

Méndez se agenció el triunfo al lanzar la ruta completa, espacio en el que permitió una carrera, le conectaron seis imparables y regaló una base.

La derrota se fue al registro de Gerardo Vázquez, que en cinco entradas se llevó tres imparables y dos carreras, caminó a cinco por pelotas fuera de zona y abanicó a dos rivales.

Lo mejores al bat por los ganadores fueron, Brayan Ayala que se fue de 5-2, Marcos Wong de 3-1 con carrera remolcada y Gil Cano de 3-1 con una anotada; por los derrotados, Juan Villaseñor se fue de 2-2, Joshua Patton de 3-1 y Javier Hernández de 2-1.