Por Adan Mejia Quintana

La escuadra Tulaaka se consagró campeón por primera ocasión en la historia del Torneo de Copa de la Liga Urbana de Primera Fuerza, al derrotar con categoría al favorito Abogados, quienes buscaban el tetracampeonato.

Desplegando un excelente futbol, Tulaaka complico de principio a fin a Abogados, quienes nunca le pudieron ganar el medio campo a sus rivales que salieron inspirados en busca del campeonato.

Las jugadas más peligrosas de la primera mitad las tuvo Tulaaka, quien tuvo la más clara en los botines de Cesar Rosas, quien cruzo en demasía al arquero, minutos después salvo en la línea a Abogados Ángel Soto.

La polémica se apodero de la primera mitad, pues un gol bien anulado a Alexis Herrera, seguido de una jugada dentro del área difícil para el silbante quien considero que no había falta sobre Herrera, provoco la ira y reclamos al medio tiempo de Abogados.

A los cinco minutos de la segunda mitad Iván Rubio se alzó dentro del área, como Borgetti en sus mejores tiempos, y metió un cabezazo letal que dejo sin posibilidad al arquero Carlos Zarate, para poner el 1-0 al minuto 50.

Abogados intento empatar el encuentro, sin embargo, no tuvieron claridad al frente y sus jugadas eran a base de tropezones, su mejor elemento fue Daniel García, quien intento darle claridad al equipo desde la media cancha.

A quince minutos del final, Fabián Félix marco un gol que no olvidara en su vida, un derechazo de parte interna que se le fue alejando al portero, en la escuadra tuvo la cita con la red, soberbio gol, para el 2-0 de Tulaaka.

Al minuto 90 Abogados se acercó en el marcador, en un cobro penal que firmo Ángel Ruiz, sin embargo, fue demasiado tarde y no alcanzo para empatar el encuentro.

Así los dirigidos por José Flores alzaron su primer título de copa, y aspiran a lograr el doblete en la liga donde se encuentran en la posición número ocho peleando meterse en liguilla.