Carrera Atlética

SORIANO ‘VUELA’ EN CANACO

Jorge Soriano y Miriam Chimal fueron los campeones absolutos de la carrera atlética de diez kilómetros de Canaco.

MEXICALI, Baja California.- Jorge Soriano en la rama varonil y Miriam Chimal en femenil, fueron los campeones absolutos de la carrera atlética de diez kilómetros de la Cámara Nacional de Comercio (Canaco) que reunió ayer la participación de 389 corredores.

La baja temperatura del domingo en Mexicali no fue pretexto para que los corredores cachanillas participaran en la ya tradicional prueba atlética de diez y dos kilómetros de Canaco.

Soriano se llevó el triunfo absoluto en la rama varonil y de la categoría 35-39 años, al cubrir la ruta en un tiempo de 33 minutos y 57 segundos.

El multiganador cachanilla sacó una importante ventaja en la recta final de la prueba sobre su más cercano perseguidor, Ángel Cortés, quien terminó en un tiempo de 34 minutos y 25 segundos.

El tercer puesto fue para Julio Rendón, quien cubrió la ruta en 34 minutos y 47 segundos, para de paso ganar también su categoría, la de 25-29 años.

La rama femenil fue dominada por Miriam Chimal, quien cruzó la meta en la posición 53 general y cronometró 44 minutos con 23 segundos.

El segundo lugar se lo llevó Lucía Castellón con 45 minutos y 16 segundos; en tanto que el tercer sitio fue para Susana González, quien detuvo el cronómetro en 45 minutos y 20 segundos.

En la distancia de dos kilómetros, el campeón de la rama varonil fue Marcos Salazar; mientras que en la rama femenil fue Angela Izarraraz.