MEXICALI, Baja California.- La Familia Montenegro se impuso en doble cartelera a los Amigos del Cali, para colocarse a una victoria de avanzar a la final de Primera Fuerza del torneo invernal de la Liga Amateur de Mexicali.

En la jornada doble disputada en el campo Ferrocarril, los Montenegro sacaron victoria por pizarra de 10-3 y 8-4, para ponerse en ventaja de 2-0 en la serie al mejor de cinco probables encuentros.

Jacinto García lanzó la ruta completa en el juego de apertura y fue respaldado por una ofensiva que regó 17 imparables, para imponerse por pizarra de 10-3.

García se acreditó la victoria al completar su labor con tres carreras, admitió ocho imparables, regaló una base y retiró a ocho por la vía del ponche.

El revés fue para Gilberto Cano que en cuatro entradas le anotaron seis carreras y recetó ocho chocolates.

La Familia Montenegro ganaba por 4-2, pero abrió el camino al triunfo al aumentar su ventaja con dos carreras en el cuarto rollo y en la octava sentenciaron el juego al fabricar un racimo de cuatro anotaciones.

En el segundo juego, los Montenegro se apoyaron en una buena salida de Mario Landazuri para imponerse por pizarra de 8-4.

Landazuri se acreditó la victoria tras siete entradas y un tercio para cuatro carreras, diez imparables, dos bases y tres ponches. Perdió César Baguer.

Un ataque de cinco carreras en la segunda entrada, que incluyó imparable remolcador de dos carreras de Bernardo Heras y jonrón de tres de Manny Alonso, condujeron a los Montenegro a la victoria.

Alonso se fue de 5-3 con ese cuadrangular, Genaro Fregoso bateó de 3-3 y Heras de 4-1; por los derrotados, Marco Mosqueira se fue de 3-2 y Jesse Flores de 4-2.

Cronista deportivo con más de diez años de experiencia. Ha trabajado para La Crónica de Baja California y La Voz de la Frontera. Contacto: gilberto.giron@expresodeportivo.com