MEXICALI, Baja California.- La Liga Rural se impuso por pizarra de 4-3 en el segundo juego de la serie, para sacar división de triunfos en su visita a la Liga Industrial Comercial de Ensenada en el campo Alberto Mancillas.

En la doble cartelera que marcó el inicio de la serie de playoffs del campeonato estatal de Primera Fuerza de la ALBM, la Liga Rural se recuperó de una derrota por blanqueada por 0-4 en el primer juego.

En ese choque Jesús Castellanos fue el lanzador que se acreditó la victoria; mientras que el revés se fue al registro de Javier “Wero” Méndez.

Pero en el segundo de la jornada doble, la Liga Rural sacó una apretada victoria por pizarra de 4-3, para nivelar la serie a un triunfo por bando.

Edilio Escobar se apuntó la victoria al lanzar siete entradas para tres carreras y Gil Tapia terminó con la últimas dos entradas para agenciarse el rescate.

Los rurales se encaminaron a la victoria con ataque de tres carreras en el cuarto rollo que llegó con doblete de Esteban Camacho y sencillo de Alejandro Martínez.

La ofensiva de la Liga Rural estuvo encabezada por Marco Vizcarra que se fue de 4-3, Eddie Salomón de 4-2 y Alejandro Martínez de 4-2.

El próximo domingo la serie se reanuda en el campo Azteca del Kilómetro 43 con doble cartelera desde las 10:00 horas y en la que ambas novenas buscarán la barrida que los ponga en semifinales.

Cronista deportivo con más de diez años de experiencia. Ha trabajado para La Crónica de Baja California y La Voz de la Frontera. Contacto: gilberto.giron@expresodeportivo.com