MEXICALI, BC. Con ofensiva de David Villalobos y una buena labor de Edgar López en el centro del diamante, la Cuauhtémoc venció 7-0 a Coricos, en el primer juego de la serie final del grupo C de la Liga Municipal de softbol de Mexicali.

En un emocionante encuentro de pelota blanda, la ofensiva de Coricos no supo descifrar los lanzamientos de López; mientras que la tropa de Javier Vargas aprovechó el descontrol de la defensa rival para tomar ventaja definitiva en el juego.

Las primeras anotaciones llegaron en la tercera entrada, después que Omar Soriano, abridor de Coricos, tuviera un momento de descontrol y concediera tres bases por bola y golpeara a un rival para las tres primeras anotaciones del encuentro. En esta misma entrada, ya con relevo de Ali Lugo, Villalobos trajo la cuarta rayita del episodio con elevado de sacrificio al jardín central.

En la apertura del quinto rollo, Villalobos nuevamente incrementó la ventaja para su equipo conectando triple con las bases llenas, para colocarse a tres outs del nocaut.

Edgar López se llevó la victoria con labor de cinco entradas, en la que no le anotaron carrera y los rivales le conectaron tres indiscutibles, concedió cinco bases por bola e hizo abanicar a ocho rivales. Mientras que Omar Soriano cargó con la derrota, con labor de dos entradas en las que le anotaron cuatro carreras, producto de cinco bases por bola y un golpeado

Por la ofensiva de los ganadores, Edgar Presichi y David Villalobos se fueron de 2-1, este último con cuatro carreras impulsadas y  Mario Hernández de 1-1; por los derrotados, Sergio Ponce conectó un imparable en dos turnos y Guillermo Quintana de 2-2.