Baloncesto

KOTORY ALZA EL CAMPEONATO

En un juego que dominaron ampliamente en la primera mitad, Kotory-Vista Hermosa se proclamó campeón de la categoría de segunda fuerza de la Liga Primus de Baloncesto

MEXICALI, Baja California.- El equipo de Kotory-Vista Hermosa se proclamó campeón de la categoría de segunda fuerza de la Liga Primus de Baloncesto, al vencer en la final a los Slammers por marcador de 72-52.

En la gran final disputada en el Gimnasio de la Beuff, el quinteto de Kotory fue superior a sus rivales en gran parte del encuentro para convertirse en los primeros campeones de esta categoría.

Kotory-Vista Hermosa se encaminó al triunfo al tener un explosivo arranque del encuentro, en el que sacaron ventaja por 33-17 en el primer parcial.

Para el segundo cuarto Kotory no bajó el ritmo y apretó en defensa para limitar a sus rivales en apenas siete unidades e irse al descanso del medio tiempo por marcador de 46-24.

Ya en el tercer periodo y con ventaja de casi 20 puntos, Kotory disminuyó la intensidad de su juego, lo que permitió que Slammers tuviera su mejor producción ofensiva del juego con 16 puntos, pero sobre el final Kotory apretó y volvió a sacar ventaja mínima en el periodo.

El único periodo del encuentro que ganó Slammers fue el cuarto, al imponerse por 12-9, pero la desventaja de la primera mitad del juego les pesó demasiado y no pudieron alcanzar a sus rivales.

La ofensiva de Kotory estuvo comandada por Sabino Martínez y Víctor Ramírez, quienes encestaron 19 puntos cada uno, Saúl Martínez añadió ocho unidades. Por los derrotados, Damián Sánchez encestó catorce puntos, seguido por Carlos Vázquez con nueve unidades.