Beisbol

ESCAPA BARRIDA A LA AMATEUR

La Liga Amateur vino de atrás y anotó dos carreras en el cierre de la octava entrada, para rescatar un empate en el segundo de la serie frente a la Liga Agrícola del Norte en el campo García Soto.

Al iniciar el campeonato de la Asociación de Ligas de Beisbol de Mexicali, la Liga Amateur dejó ir la oportunidad de completar la barrida, tras imponerse 8-4 en el primer encuentro y sacar empate de 8-8 en el segundo choque de la jornada doble.

De acuerdo al reglamento de la ALBM, los encuentros que estén empatados después de nueve entradas, se dejarán con ese marcador durante el rol regular y sólo en playoffs se extenderán a entradas extras.

En el primer juego de la doble cartelera, Gerardo Vázquez lanzó seis sólidas entradas para guiar a la Liga Amateur a triunfo por 8-4.

Vázquez se apuntó el triunfo tras seis entradas en blanco, permitió seis imparables y regaló cuatro bases; mientras que el revés fue para Heriberto Ron con tres entradas para dos carreras.

La Liga Amateur ganaba por pizarra de 2-0 en el sexto rollo, cuando fabricaron ataque de seis anotaciones para encaminarse al triunfo; en tanto que la Agrícola descontó con cuatro carreras en la novena entrada.

Los mejores al bat por los ganadores fueron, Ricardo Cedano que se fue de 3-2, Carlos Covarrubias de 4-2 e Iván Villaseñor de 3-2; en tanto que por los derrotados, Sergio García se fue de 4-2 y Oscar Elizarrarás se fue de 3-3.

Ya en el segundo choque, la Liga Agrícola ganaba por 7-4 en el cierre de la sexta entrada, cuando la Amateur anotó dos carreras para colocarse a una carrera; en la séptima los visitantes anotaron una más, pero en el cierre los de casa anotaron dos carreras para empatar la pizarra a ocho carreras.