MEXICALI, Baja California.- La Cuauhtémoc Norte tuvo un inicio frenético y eso le bastó para vencer por contundente marcador de 3-0 a la División del Norte, para avanzar a las semifinales de la categoría Veteranos del Torneo de Futbol de los Barrios.

En el encuentro disputado en el campo de la Unidad Deportiva Nacozari, la Cuauhtémoc Norte hizo buenos los pronósticos y sin batallar mucho se instaló entre los mejores cuatro del torneo.

Apenas arrancaba el encuentro y la Cuauhtémoc Norte ya había pisado el área rival, pero fue al minuto siete, cuando tras una mano del defensa de la División del Norte, Guillermo Bravo marcó de penal para el 1-0 parcial en el marcador.

Tras la anotación, la División del Norte no se pudo recuperar y recibieron el segundo golpe cinco minutos después con la anotación de Israel Serrano, en una buena jugada colectiva.

La Cuauhtémoc Norte quiso solucionar rápido y aprovechó otro espacio defensivo para poner el 3-0 a los 26 minutos con la anotación de Joel López, para irse con esa ventaja al medio tiempo.

En la segunda parte, la escuadra dirigida por Jesús Meléndrez bajó la intensidad de juego y eso permitió que la División del Norte pudiera completar algunas jugadas.

A cinco minutos del final, los “Centauros” dejaron ir una oportunidad de acortar distancias al errar un penal que fue bien atajado por el arque de la Cuauhtémoc Norte.

Cronista deportivo con más de diez años de experiencia. Ha trabajado para La Crónica de Baja California y La Voz de la Frontera. Contacto: gilberto.giron@expresodeportivo.com