Fútbol Americano

CETYS TIJUANA SUPERA A UVM

Los tijuanenses vencieron 29-0 a Linces de Mexicali en la categoría Varsity.

La anticipada segunda victoria de Osos en Varsity, durante la temporada Otoño 2015 de la Organización Estudiantil de Futbol Americano (OEFA), llegó como visita el viernes 25 de septiembre ante Linces.

Al emparrillado de la Universidad del Valle de México, campus Mexicali, arribó la escuadra del Centro de Enseñanza Técnica y Superior (Cetys), campus Tijuana, en búsqueda de quitarse el mal sabor de boca por su derrota una semana antes.

Y Linces fue el platillo requerido para esa limpia de paladar para los pupilos de Carlos Campa Agraz ya que, sin menospreciar al rival que llega como subcampeón de División II, dominaron por completo a los cachanillas.

Los tijuanenses abrieron el marcador en el cuarto inicial al cerrar una fuerte serie ofensiva con corrida de una yarda por Alejandro Roeniger Vizcarra (11), y así colocar la situación 6-0 para Osos tras fallar el punto extra.

Para el segundo cuarto Osos continuó en búsqueda de otro golpe, a la vez que su defensa frenaba, con algunas complicaciones, al ataque desarrollado por Linces, con head coach Adrián Gallegos Andrade, en su casa.

No hubo mucha espera para los plantígrados al conectar el quarterback Roeniger con el receptor Óscar Olea Bimbela (15) en jugada de 42 yardas y, con el punto extra efectivo, el marcador leyó 13-0 al llegar al medio tiempo.

Al regresar del descanso los tijuanenses alcanzaron su tercera anotación de este duelo con una corrida de 13 yardas de Alejandro Roeniger y, posteriormente, Jacobo Contreras Méndez (21) hizo efectiva la conversión por tierra para el 21-0.

Y la cuenta de la victoria para Osos se cerró en el cuarto periodo con una corrida de 15 yardas de Alejandro Campaña y, con la conversión de Zaid Pérez Valenzuela (5) le dieron cifras definitivas al duelo de 29-0.