Águilas de Mexicali

CENTINELAS A UNO DEL TÍTULO

Los Centinelas de Mexicali vencieron 7-3 a los Toritos de Tijuana y se colocan con ventaja de 3-2 en la serie final de la LNM

TIJUANA, Baja California.- La ofensiva de los Centinelas de Mexicali disparó 17 imparables en ruta a un triunfo por pizarra de 7-3 sobre Toritos de Tijuana, que los pone a un triunfo del título de la Liga Norte de México.

Javier Solano cumplió en su calidad de refuerzo y tras un gran relevo, guió a los Centinelas a la victoria que pone la serie final 3-2 a favor de la tropa de Ricardo Sáenz.

El jueves se reanuda la serie en el estadio B´Air de la ciudad deportiva, en duelo programado a las 19:30 horas.

Solano se apuntó el triunfo al lanzar tres entradas y dos tercios, espacio en el que permitió una carrera, le conectaron cinco imparables, regaló una base y recetó tres ponches. Thomas Melgarejo le siguió con dos entradas en blanco y cerró Elvin Ramírez.

La derrota se fue al registro de Norman Elenes, que en relevo de dos entradas se llevó tres carreras y tres imparables.

Los Centinelas atacaron temprano en el juego, cuando en la misma primer entrada Humberto Castro, quien se había embasado con imparable, anotó la de quiniela en error y en la segunda, Roberto Valenzuela aumentó la ventaja con cuadrangular solitario.

Tijuana empató la pizarra en el cierre de ese capítulo al aprovechar el descontrol del pitcheo de Mexicali y una serie de errores que pusieron la pizarra parcial en 2-2.

En el quinto rollo, Mexicali recuperó la ventaja al fabricar ataque de tres carreras, dos de ellas entraron en error y Manuel Alonso Pimentel selló el rally con sencillo productor de la quinta carrera de Centinelas.

Adán Amezcua acercó a Tijuana con doblete remolcador en el sexto episodio, pero Jorge Padrón disparó cuadrangular de dos carreras en la novena tanda para asegurar el triunfo de Mexicali.