MEXICALI, Baja California.- Leonardo Castañeda en varonil y Rosalva Galvez en femenil, fueron los campeones de la carrera atlética Las Golondrinas, que sirvió para dar el cerrojazo al serial atlético de Imdecuf.

En la prueba de cinco y dos kilómetros que tuvo su punto de salida y meta frente a Palacio Municipal, Leonardo Castañeda fue el campeón absoluto tras superar por casi medio minuto a su más cercano perseguidor.

Castañeda se llevó el primer lugar tras cubrir la ruta en un tiempo oficial de 14 minutos y 29 segundos, una ventaja importante sobre el segundo lugar, Julio Rendón, quien cruzó la meta en 14 minutos y 50 segundos.

El tercer puesto fue para Ángel Cortez, que cronometró 15 minutos con 25 segundos; mientras que Rafael Rodríguez y Jesús Álvarez cruzaron la meta en el cuarto y quinto puesto, respectivamente.

En la rama femenil, Rosalva Galvez se llevó la victoria al cruzar la meta con un tiempo de 19 minutos y 8 segundos, para dejar en el segundo puesto a Ana Mendoza, quien marcó 19 minutos con 31 segundos.

La tercera posición fue para Diana Hernández, quien llegó a la meta después de 20 minutos y 31 segundos, en tanto que Edna Castañeda y Susana González llegaron en cuarto y quinto lugar de manera respectiva.

En la carrera de dos kilómetros, el campeón de la rama varonil fue Luis Negrete, quien realizó un tiempo de 6 minutos y 42 segundos; mientras en la femenil, ganó Yazmín Montes con marca de 7 minutos y 45 segundos.