Por Adán Mejía Quintana

MEXICALI, Baja California.- Luego de la maratónica jornada doble, el Club Ferrocarril goleó de manera contundente por marcador de 4-1 a la Alianza, quien se vio mermada en su condición física en la jornada 23 de la Liga Urbana de Primera Fuerza.

El encuentro tuvo lugar en el campo “Nacozari”, en donde los rayos del sol terminaron por afectar más a la Alianza, que se quedó con diez hombres desde el minuto 40.

Héctor Cisneros abrió el marcador apenas al minuto once a favor de la “Maquina”, fue ahí donde empezó la desconcentración de la Alianza y antes de terminar el primer tiempo Omar Jiménez amplió en marcador al 44.

Con la ventaja de dos goles y un hombre más en el campo, Ferrocarril se fue encima y marcó el tercero en una jugada de pared entre Omar Jiménez y Carlo Sandoval, que este último definió globeando al arquero.

La ultima anotación para la ¨Maquina¨ fue al minuto 52 por conducto de Roberto Haz, quien marco de pierna derecha raso a primer poste, con el marcador 4-0 el resto del encuentro fue puro trámite para los dirigidos por Gilberto Macías.

Los dirigidos por Santos Coronado, intentaron reaccionar y al minuto 67 Alexis Becerra marco el de la honra, sin embargo, la desventaja era muy amplia y no alcanzo para más.

Con este resultado el Club Ferrocarril llego a 33 unidades, mientras que la Alianza luego de haberle ganado a Abogados en la jornada 21, suma su segunda derrota consecutiva, ambas por goleada, también se mantiene con 33 puntos.