MEXICALI, Baja California.- La Liga Amateur de Mexicali sacó una victoria por pizarra de 8-4 sobre la selección A de la Liga Poniente, en el arranque del campeonato estatal de Nuevos Valores de la Asociación de Ligas de Beisbol de Mexicali (ALBM).

En la doble cartelera disputada en el campo Andrés “Chato” Rivera de la colonia Zaragoza, el campeón inició la defensa de su corona con un triunfo a domicilio y después empataron a cuatro carreras en el juego vespertino.

José Luis Calderón lanzó siete entradas en blanco para apuntarse la victria, admitió cuatro hita, regaló cinco bases y adornó su labor al retirar a ocho por la vía del ponche.

El revés fue para Alex García que en cuatro entradas y dos tercios le anotaron tres carreras, toleró cuatro imparables, pasaporteó a uno, dio una base por golpe y ponchó a tres.

La Amateur ganaba por pizarra de 4-0, pero aseguró su victoria en la octava entrada al fabricar un ataque de cuatro anotaciones.

Por los ganadores, Óscar Campos se fue de 6-2 con dos anotadas, Leo Rodríguez de 3-2 y Edgar López de 3-1; por los derrotados, Daniel Guillén bateó de 5-2, Iván Sandoval de 5-1 y Brandon García de 2-2.

En el segundo juego, la Liga Poniente anotó una carrera en el cierre de la séptima entrada para rescatar un empate por pizarra de 4-4 y evitar la barrida en casa.

Los visitantes ganaban por 4-3, cuando en la séptima la Poniente anotó la del empate e incluso dejaron las bases llenas.