Fútbol

ACECHAN EL LIDERATO

La Esperanza Agrícola goleó 5-1 al Álamo para llegar a 20 triunfos en la Liga Urbana Intermedia y meterse de lleno a la pelea por el liderato.

MEXICALI, Baja California.- De la mano de Gerardo “Pulga”  González, quien anoto cuatro goles, la Esperanza Agrícola venció 5-1 al  Álamo y conseguir su triunfo número 20 en la Liga de Fútbol Urbana Intermedia, para acechar con todo el liderato de la misma.

Apenas a los 15 minutos de que el árbitro hizo sonar su ocarina en el campo de la Unidad Deportiva Lázaro Cárdenas, Esperanza Agrícola logró perforar en dos ocasiones la valla rival para ponerse 2-0.

Los contragolpes de la delantera conformada por Gerardo González y Raúl Johnson no fueron sencillos de contener, aunque el Álamo por lapsos de la primera mitad se plantó fuerte en defensa.

Para el segundo episodio las acciones ofensivas fueron en ascenso, apenas iniciando el segundo tiempo la “Pulga” volvió a batir al guardameta rival con un toque colocado al poste derecho y establecer así el 3-0.

El tanto de la honra para la escuadra dirigida por Cristian Villa llegó por la vía del penal, el autor fue Ismael García con un disparo fuerte y colocado al costado izquierdo del portero.

La Esperanza Agrícola buscó aumentar su ventaja con diversos recursos como lo son el disparo de larga distancia y los pases largos al área rival.

El tercer gol de Gonzáles fue producto de un centro al área chica que remató de pierna izquierda e inclinó ampliamente la ventaja a favor de la escuadra local.

El póquer de goles de Gerardo González  se consumó a diez minutos del final con un tiro potente y cruzado después de amagar a un rival por sector derecho del área grande, para Esperanza Agrícola este tanto significó el 5-1, además de sumar más de 100 goles a favor.