TIJUANA, Baja California.- En un duelo fraterno, los Zorros del Centro de Enseñanza Técnica y Superior (Cetys) campus Mexicali, vino de atrás y derrotó por un marcador cerrado de 23-20 ante Zorros Tijuana, en el arranque de la Temporada Colegial de la OEFA.

El emparrillado del Estadio Margarita Astiazarán de Fimbres fue el escenario, donde los cachanillas que ahora son dirigidos por el head coach Ángel Medina, controló el primer cuarto al no permitir los embates, para que Jorge Cañedo interceptó al mariscal tijuanense en la yarda 18.

Para que después Kevin Barak diera un pase de catorce yardas para ser recibido por Yaszir González para anotar los primeros seis puntos, el punto extra fue por conducto de Kevin Campos a 48 segundo de finalizar el cuarto.

En el segundo cuarto la ofensiva cachanilla siguió atacando y Humberto López anotó el 13-0; pero los locales no se dieron por vencido y aceleró el paso para que Daniel Esparragoza llegará hasta la zona de anotación y haciendo efectivo el punto extra, se fueron al descanso 13-7.

Al regreso Mexicali aumentó la ventaja con un gol de campo de 29 yardas de Kevin Campos para el 16-7, al quedar seis minutos en el reloj Tijuana despertó para marcar su segundo touchdown de la noche por conducto de Rubén Mora y haciendo efectivo el punto extra para el 16-14.

Ya en el último cuarto Tijuana le dio la vuelta al marcador 20-16 ya que Jesús Ornelas recibió un pase de seis yardas, fallando la conversión restando 8:44 en el juego.

Pero tres minutos después, Mexicali volvió al ataque, cuando Rubén Morales encontró un hueco en la defensa y se escapó con el ovoide por espacio de trece yardas, luego Kevin Campos puso el punto extra, para terminar el primer encuentro de Conferencia Libertad de Liga Premier de Futbol Americano 23-20.

Para la próxima jornada, los Zorros de Mexicali estará visitando a los Potros del Instituto Tecnológico de Sonora en el campo Hundido, en punto 18:00 horas, mientras que Zorros Tijuana reciben a los Coyotes de la Universidad Tecnológica de Hermosillo a las 15:00 horas.