Baloncesto

ZAHORI SE CORONA

Clasificaron como cuarto lugar a semifinales y se proclamaron campeones del baloncesto en el Torneo Deportivo Canacintra 2015.

MEXICALI, Baja California.- Con un gran cierre de partido, el conjunto de Zahori se proclamó campeón del baloncesto del Torneo Deportivo Canacintra 2015, al vencer a Canacintra en la final por marcador de 31-20.

En el duelo disputado en la cancha del plantel Maestros Federales de la Preparatoria 16 de Septiembre, Zahori se alzó con el título, tras haber avanzado a las semifinales como cuarto clasificado.

Fue un duelo que se caracterizó por las defensivas de ambos equipos y algunos errores ofensivos que mantuvieron el duelo parejo en los primera mitad del encuentro.

Canacintra había sacado ventaja en el primer periodo por marcador parcial de 9-6 y tras igualar a cinco unidades en el segundo cuarto, se fueron con ventaja al descanso del medio tiempo.

Fue ya en el tercer periodo que Zahori mejoró considerablemente y limitaron a sus rivales en apenas tres puntos para darle la vuelta al marcador al ponerse arriba 19-17 cuando terminó el tercer periodo.

La buena defensa de Zahori quedó de manifiesto en el último cuarto al dejar nuevamente a sus rivales en tres puntos y a cambio encestaron doce unidades para encaminarse al triunfo y al campeonato.

Por los ganadores, Edgar Mendoza aportó ocho puntos, seguido por Cervantes con nueve unidades y Adrián Valle que añadió cinco puntos; por los derrotados, Rubén Monroy lideró la ofensiva al encestar diez puntos.

Al finalizar el encuentro se realizó la premiación y se entregaron galardones individuales para el Jugador Más Valioso, Ricardo Velázquez de Zahori; campeón canastero, Edgar Méndez de Zahori con 99 puntos; campeón de asistencias, Roberto Sarmiento de Xochicalco con 43 y; al campeón de rebotes, Christian Estrella de Kenworth con 63.