MEXICALI, Baja California.-  Los Zorros del Cetys Universidad, campus Mexicali, hicieron su debut en su casa donde se impusieron ante los Búhos de la Universidad de Sonora (UniSon) por marcador de 37-27 dentro de la cuarta jornada de la categoría Colegial de la OEFA.

Con esta victoria, los cachanillas se trepan a la cima del Grupo Libertad de la Conadeip con tres victorias, dos al hilo, por tan sólo un descalabro, mientras que los sonorenses se quedan con racha de 1-2 para la cuarta posición.

Zorros comenzó con el pie derecho en el primer cuarto y con avances de Alejandro Flores envió un pase a Carlos González, para escaparse con el ovoide por espacio de doce yardas por la diagonales para el 6-0, a los pocos minutos los nuevamente Alejandro Flores mandó un pase a Luis Reyes para 12-0 y el punto extra lo hizo efectivo Kevin Campos.

Para el segundo cuarto, Zorros no dejó de atacar, cuando Luis Ortega interceptó un pase y se escapó por las diagonales 27 yardas para el 19-0 y con punto extra de Kevin Campos se fueron 20-0, fue el mismo Campos quien aumentó la ventaja tres puntos más con un gol de campo de 23 yardas.

Fue entonces que lo Búhos reaccionaron y armaron un ataque que los puso a cuatro yardas para anotar, donde Arturo Mercado avanzó para el 23-6, cuatro minutos después Alberto Valencia se escapó con el ovoide 40 yardas, luego de haberlo interceptado para el 23-12.

Nuevamente los sonorenses hicieron de las suyas e hicieron su segunda intercepción de la noche, por conducto de Iván Bringas para pasar a Arturo Mercado quien recorrió una yarda y poner el 23-18, luego Fernando Duarte hizo efectiva la conversión de dos puntos para irse al descanso con un cerrado 23-20.

Ya en el tercer periodo, los Zorros volvieron a dominar el encuentro, con anotación que entró en los pies de Carlos González y el punto extra a cargo de Kevin Campos para el 30-20; para la última parte Héctor Robinson puso seis unidades más y el punto extra de nueva cuenta Campos para el 37-20.

En los minutos finales del encuentro Búhos anotó por última ocasión con el pase de Sergio Iván Bringas (para Jorge Alejandro Alarcón y posteriormente Fernando Duarte colaboró con el punto extra para el 37-27 final.