MEXICALI, Baja California.- Julio Rendón y Maribel González se convirtieron en los campeones absolutos de la carrera atlética a campo traviesa La Bastarda, realizada el domingo a las faldas del cerro El Centinela.

La prueba de ocho kilómetros reunió a cerca de 230 corredores, en un circuito demandante para los competidores que respondieron al llamado del club atlético Zaragoza, organizador del evento.

Rendón fue el primero en cruzar la línea de meta al registrar un tiempo oficial de 29 minutos y 10 segundos. El multiganador en las carreras pedestres de Mexicali dominó la prueba desde los primeros metros al tomar la delantera y liderar el resto del contingente

El segundo lugar fue para Rafael Rodríguez, quien cronometró 30 minutos con 15 segundos y el tercer puesto se lo llevó Aarón Dávalos con marca de 31 minutos y 15 segundos.

En la rama femenil, la campeona fue Maribel Domínguez, quien realizó una gran carrera y registró un tiempo de 39 minutos con 19 segundos.

Arcy Selk concluyó en el segundo lugar absoluto de la rama femenil con marca de 39 minutos y 57 segundos; en tanto que Ángeles Lozano fue tercera al llegar a la meta apenas dos segundos después.

Al llegar el último corredor a la meta, el profesor e investigador de la UNAM, René Vargas, ofreció una plática teórico-practica sobre entrenamiento deportivo para carreras pedestres.

Cronista deportivo con más de diez años de experiencia. Ha trabajado para La Crónica de Baja California y La Voz de la Frontera. Contacto: gilberto.giron@expresodeportivo.com