MEXICAI, Baja California.- Alex Pérez y Justin Keenan se combinaron para encestar 59 puntos y guiar a los Soles de Mexicali a una sufrida victoria por marcador de 87-83 sobre los Indios de Ciudad Juárez, al iniciar los playoffs de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Pérez se quedó a un rebote y una asistencia de conseguir un triple doble y consiguió triples claves para que Soles pusiera 1-0 en la serie al mejor de cinco posibles encuentros.

Fue un juego de alternativas en el que Soles se vio abajo por un lapso de poco más de quince minutos.

La principal fortaleza de los Indios fue su efectividad en los tiros de media distancia, desde donde consiguieron once triples e hicieron efectivos 29 de sus tiros de campo.

Mexicali se fue con desventaja de cuatro puntos al terminar el primer periodo y fue hasta los últimos dos minutos del segundo cuarto que pudieron remontar, para irse al descanso con ventaja de diez.

En el tercer episodio Soles se vio limitado en apenas quince puntos, lo que le permitió a Indios recuperar la ventaja y nuevamente en el último periodo llegaron a tener ventaja hasta la mitad del cuarto.

Con menos de cinco minutos, Alex Pérez encestó par de triples que le devolvieron ventaja a Soles, Román Martínez también aportó otro disparo de tres para la ventaja parcial y el juego lo definió Justin Keenan con un doble y falta con 20 por jugarse.

Esta noche se jugará el segundo encuentro de la serie, duelo programado a las 20:00 horas en el Auditorio del Estado.

Llega otro refuerzo

Los Soles de Mexicali anunciaron previo al primer juego de los playoffs frente a los Indios, a su nuevo refuerzo, el norteamericano Jasn Michael Robinson, quien ya debutó con el equipo.

Robinson, de 36 años, juega la posición de alero y mide 1.98 metros de estatura. En su presentación con el equipo totalizó 18 minutos con dos puntos y tres rebotes.

Proveniente del equipo Flamenco de Brasil, Robinson cuenta con experiencia en el baloncesto de España, Portugal, Argentina y Corea del Sur.