Soles de Mexicali

SOLES REMONTA Y MANTIENE RACHA

MEXICALI, Baja California.- Los Soles de Mexicali encestaron 32 puntos en el último periodo, para venir de atrás y derrotar a Fuerza Regia de Monterrey por marcador de 95-85, en la jornada 14 de la LNBP.

Mexicali vivió un gran cuarto periodo en el que limitaron en 15 puntos a sus rivales, para sumar su décimo segundo triunfo en fila y mantener el invicto en el Auditorio del Estado.

“Ha sido un partido difícil, decíamos que para nosotros ganar arriba de 30 como el juego pasado no era fácil y Fuerza Regia sacó el orgullo fue un resultado muy duro para ellos el del jueves, hoy ha sido una gran prueba, hemos sacado las tres series contra los equipos más fuertes de la liga”, comentó el coach Iván Déniz.

Soles tuvo que remar contracorriente durante prácticamente todo el encuentro, pero fue hasta el inicio del último periodo cuando lograron remontar y mantener la ventaja basados en una gran actuación de Joseph Soto y Alex Pérez.

Ambos jugadores se combinaron para encestar 13 de los 32 puntos del equipo en ese periodo.

Fuerza Regia había sacado ventaja en los primeros dos cuartos con un buen juego en la zona de la pintura y los tiros de campo, pero Mexicali inició su reacción desde el tercer periodo en el que llegaron a tener ventaja aunque la perdieron sobre los minutos finales.

“Otra vez nos quedamos cerca de llegar a cien puntos y sería nuestro cuarto juego haciendo eso, creo que aparte de ser un gran equipo en defensa estamos bien en ataque, estamos combinando muy bien ambas cosas”, agregó.

Con un déficit de siete puntos al arrancar el último periodo, Soles vivió su mejor momento al limitar a Fuerza Regia en apenas cuatro unidades durante los primeros cinco minutos de ese episodio.

Por Soles de Mexicali, Joséph Soto y Chane Behanan aportaron 22 puntos cada uno y Matthew Bryan-Amaning añadió doce unidades con nueve rebotes y cuatro asistencias.

El equipo cachanilla saldrá de gira para visitar a las Abejas de Guanajuato el 1 y 3 de diciembre.