Soles de Mexicali

SOLES LLEGA A 30 TRIUNFOS

MEXICALI, Baja California.- Enceste de Román Martínez con 22 segundos en el reloj, le dio dramático triunfo a los Soles de Mexicali por marcador de 71-70 sobre la Fuerza Regia de Monterrey anoche en el Gimnasio Nuevo León Unido.

Los Soles de Mexicali se recuperaron de un déficit de trece puntos en el último periodo, en el que encestaron 29 unidades para darle la vuelta al marcador y sumar su victoria número 30 de la temporada.

Iván Déniz tuvo que disponer de Aaron Geramipoor desde el inicio, quien respondió con una gran actuación en la que aportó 24 puntos para la causa del quinteto cachanilla.

Debido a problemas de lesiones, el coach de Soles también dio más minutos a Carlos Pérez, Joseph Soto y Justin Griffin.

Fuerza Regia fue superior a Mexicali en la primera mitad en la que ganaron los dos parciales y se fueron al descanso del medio tiempo con ventaja de 38-29.

En el tercer periodo Soles mejoró en defensa al permitir trece puntos, la más cifra más baja de Fuerza Regia en todo el encuentro, pero ofensivamente no pudieron marcar diferencia.

Todavía en el arranque del último periodo los locales llegaron a aumentar hasta a trece puntos su ventaja, pero Mexicali sacó provecho desde la línea de castigo en la que anotaron siete puntos para acortar las distancias.

Joseph Soto acercó a Soles con un triple y Juan Anderson, también desde tiro libre, convirtió dos puntos más para ponerse a uno de diferencias; mientras que Román Martínez definió el triunfo con un tiro de campo que le dio la ventaja definitiva a Mexicali.
Por Soles de Mexicali, Aaron Geramipoor lideró la ofensiva con 24 puntos y cinco rebotes, seguido por Josep Soto con diez unidades y seis asistencias, en tanto que Román Martínez añadió ocho puntos con cinco rebotes.

Por Fuerza Regia, Eugene Phelps marcó 23 tantos con trece rebotes y cuatro asistencias, Gabriel Girón aportó catorce puntos y Daniel Orton añadió diez unidades más.

El segundo juego de la serie se disputará este domingo a las 14:00 horas, tiempo de Baja California.