MEXICALI.- Con una ofensiva comanda por Oguchi Chamberlain y Justin Keenan quienes fabricaron 45 puntos en conjunto, Los Soles de Mexicali completaron la barrida ante Santos de San Luis Potosí por marcador de 98-90.

Con este resultado Soles continúa como segundo mejor en la LNBP con tres encuentros ganados por uno perdido, sólo por debajo de Fuerza Regia quien tiene marca de 4-0.

En los primeros cinco minutos del primer cuarto, Santos se fue al ataque el cual estuvo comandado por Gerardo Morón, asistido por Martín Coy, pero a partir del primer tiempo fuera, Soles entró a la duela con otra mentalidad para frenar la ofensiva visitante, quedándose con el primer cuarto 21-20.

En el  segundo parcial se comenzó a tornar parejo en los primeros minutos, llegando a tener Santos la ventaja por apenas un punto de arriba, pero  la dupla de Justin Keenan y Oguchi Chamberlain comenzó hacer estragos a favor de los Soles al fabricar 18 puntos de los 24 anotados, para irse al descanso con ventaja de 45-38.

Ya en el regreso nuevamente el encuentro no había un favorito, Soles pareció tener una ventaja de doce puntos pero a partir de la segunda mitad , Santos se recuperó para estar a sólo seis para el 70-62.

Los potosinos apretaron en el último cuarto llegando a estar a cuatro puntos de diferencia abajo, pero un triplete de Justin Griffin logró calmar a los cachanillas, con un minuto de finalizar Soles afianzó su triunfo 98-90.

El siguiente compromiso de Soles de Mexicali será en el Gimnasio Nuevo León Unido frente a Fuerza Regia de Monterrey, el próximo viernes 28 y domingo 30 de octubre.