TLAQUEPAQUE, Jalisco.- La selección de basquetbol femenil 16-17, de Baja California, se agenció la medalla de bronce al derrotar 82-51 a Veracruz, en la duela del Centro Cultural Refugio.

El único representativo de basquetbol del Estado 29, bajo el mando de Juan Álvarez, regresará a casa con el tercer lugar en Olimpiada Nacional.

Las bajacalifornianas fueron lideradas con 14 puntos de Cassandra Esquer, 12 de Sara Márquez, 11 de María Hernández, así como 9 de Belem Rodríguez, 8 de Andrea Morgado y 7 de Lina Reyes.

Luego de un primer cuarto bastante parejo, con ventaja mínima para Baja California por 15-14, las peninsulares macaron el rumbo del partido en el segundo cuarto, el cual ganaron 22-9.

Con el marcador 37-23, regresaron a la segunda mitad del partido, en el que las pupilas de Juan Álvarez consiguieron 45 puntos en los últimos 20 minutos de juegos, cambio de 28 de las veracruzanas.