LEÓN VS SOLES – 31.01.18

Por Alan García

MEXICALI, Baja California. – Los Soles de Mexicali hicieron valer su localía y apalearon a las Abejas de Guanajuato por pizarra de 113-72, dentro de la serie pendiente de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El Auditorio PSF de la Ciudad Deportiva fue el escenario, donde los locales siguen en el segundo lugar de la liga con 22 triunfos por 10 derrotadas, en tanto que por Abejas con marca de 10-18.

Para el primer periodo, Jonathan Flowers en conjunto con Eugene Phelps y Aarón Valdez se combinaron para anotar 27 puntos y comandar la ofensiva, terminado con parcial de 34-22.

En el segundo cuarto, la ventaja para los de casa se fue ampliando, además se cerrar su defensa para que la visita solo anotara 12 puntos, se fueron al descanso con marcador de 60-34.

El tercer cuarto terminó por inclinar la balanza a favor de casa llegando a estar con más 40 puntos de ventaja y ya en el último cuarto volvieron a tomar una ventaja de 44 unidades, para terminar el encuentro.

Los mejores por Soles, Jonathan Flowers anotó 25 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias, Aarón Valdés aportó 20 unidades, cuatro rebotes y una asistencia, Lucas Martínez con 17 puntos, cuatro asistencias.

El equipo cachanilla volverá a entrar en acciones este viernes 2 de febrero cuando estén recibiendo a los Santos de San Luis Potosí a partir de las 20:00 horas y el sábado

Psicólogo Deportivo y fotógrafo especializado en deportes con más de diez años de experiencia en las mejores ligas deportivas profesionales de México y Estados Unidos. felipe.zavala@expresodeportivo.com