Beisbol

RURAL AFIANZA LIDERATO

La Liga Rural aseguró un lugar en semifinales y un triunfo más le daría el liderato general de la ALBM.

La Liga Rural del Valle de Mexicali dividió triunfos en casa ante la Liga Urbana de Mexicali, en la penúltima jornada del campeonato de primera fuerza de la Asociación de Ligas de Beisbol de Mexicali (ALBM).

En la doble cartelera disputada en el campo Azteca del Kilómetro 43, la Rural se impuso en el primer encuentro por pizarra de 6-4, para sumar su noveno triunfo y prácticamente amarrar el liderato.

Ricardo Murillo se apuntó la victoria en labor de relevo de cuatro entradas completas, espacio en el que no permitió carrera, le conectaron apenas un imparable, regaló una base y retiró a un rival por la vía del ponche.

El revés fue para Luis Carlos Méndez, que en cinco entradas y dos tercios se llevó cinco carreras, regaló tres bases, permitió siete hits y abanicó a tres rivales.

Los rurales anotaron dos carreras en el cierre de la quinta entrada para darle la vuelta a la pizarra, y aseguraron el triunfo con una más en el octavo rollo.

Los mejores al bat por los ganadores fueron, Gerardo González que se fue de 4-3 y Marco Vizcarra de 4-2; por los derrotados, Bryan Ayala se fue de 5-3.

Ya en el segundo juego de la jornada, la Urbana atacó temprano al lanzador Víctor Juárez y anotaron nueve carreras en las primeras dos entradas, en ruta a un triunfo por pizarra de 11-7.

Esa victoria mantiene con vida a la Liga Urbana, quienes se jugarán el pase a los playoffs el próximo domingo cuando reciban en el parque Álvaro Escamilla a la Liga Aamateur.