Soles de Mexicali

REMONTA SOLES Y EMPATA LA SERIE

*Encestan 27 puntos en el último cuarto para ganar el encuentro

VERACRUZ, Veracruz (www.expresodeportivo.com).- Soles de Mexicali vino de atrás y derrotó 88-84 a los Halcones Rojos de Veracruz, para empatar la serie semifinal de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional a un triunfo por bando.

El conjunto de Iván Déniz protagonizó un gran regreso en el último periodo y sacaron un triunfo de visitante que nivela la serie, la cual se reanudará el próximo lunes en el Auditorio del Estado de Mexicali.

Zachary Graham encestó 23 puntos, Matthew Bryan-Amanning aportó 22 y Jospeh Soto saltó de la banca para añadir doce unidades más, para encabezar la ofensiva de Soles.

Halcones Rojos hizo daño a la defensa de Soles desde el primer periodo y pese a que Mexicali tomó la ventaja temprano, los locales le dieron la vuelta al marcador para tomar ventaja y el mando del encuentro.

De ahí en adelante, la ventaja siempre estuvo a favor de Halcones Rojos y no fue hasta el último periodo que Soles volvió a ponerse arriba en el marcador.

En tres ocasiones, Halcones Rojos llegó a tener ventaja de ocho puntos, pero Soles supo venir de atrás y fue hasta el inicio del cuarto capítulo que pudieron tomar la ventaja.

Mexicali perdía por siete unidades en el último periodo, pero encestaron catorce puntos sin respuesta, para tomar ventaja apenas por segunda ocasión en el encuentro.

En ese cuarto periodo, Soles revirtió la situación y llegó a tener ventaja de hasta ocho puntos con 2:36 por jugar, para enfilarse al triunfo. Mexicali encestó 27 puntos en el último cuarto, su producción ofensiva más alta en todo el juego.

La serie se traslada a Mexicali, en dónde se reanudará el próximo lunes en el Auditorio del Estado, en juego programado a las 20:00 horas, tiempo de Baja California.