Fútbol

PATRIA, ES EL MONARCA

Dos goles en el arranque del partido y dos más sobre el final del mismo le dieron al Instituto Patria de Noroeste el campeonato municipal de la Copa Coca Cola de fútbol de Secundarias tras imponerse 4-2 a la Secundaria #93.

En punto de las 10:00 horas los dos planteles estudiantiles ingresaron al Campo Eduardo “Boticas” Pérez para hacerle frente al partido más importante de la competencia.

Sin embargo fue solo un equipo el al parecer ingresó cien por ciento concentrado ya que apenas a los siete minutos un disparo de larga distancia de Lucas Villapudua fue mal atajado por el guardameta de la Secundaria #93 para establecer el 1-0.

Apenas cinco minutos más tarde en una imprudente barrida dentro del área un delantero de los “Tuzos” del Instituto Patria resultó golpeado y desde los once pasos Juan Silva decretó el 2-0.

Tratando de sacudirse el mal inicio la escuadra derrotada buscó por todas las vías meterse al partido pero siempre tuvo enfrente a una sólida defensiva que mantuvo la ventaja hasta el final del primer tiempo.

La historia pareció repetirse en la misma portería del primer tiempo cuando a los cuatro minutos del complemento Marco López acortó diferencias rematando de cabeza y en forma cruzada un preciso centro.

Cerca se quedaron los jugadores de la Secundaria #93 de emparejar el partido pero las buenas intervenciones del guardameta contrario evitaron el 2-2 y a diez minutos del final Juan Escobedo marcó el 3-1.

Acto seguido Adán Alcántar aprovechó una desordenada defensiva para firmar el 4-1 y en una de las últimas jugadas del partido Maxel Barrozo hizo un poco más decoroso el marcador.