Por Adan Mejía Quintana

San Diego, California, 9 de Julio de 2017. _Frente a 53 mil aficionados la Selección Mexicana se impuso en San Diego a El Salvador 3-1, en su debut en Copa Oro 2017, con el resultado el tri comparte la cima del grupo ¨C¨ con Jamaica, quien también sumo de tres.

La Figura del encuentro fue Elías Hernández, quien marco un golazo de volea y otorgo dos asistencias de gol. Otro que no se quedaron atrás fueron Jesús Gallardo y Rodolfo Pizarro, este último termino el encuentro como referente de ataque.

Sin ser el encuentro mejor jugado, inicio con emociones en ambas áreas, pues al minuto 8 Hedgardo Marín abrió el marcador de cabeza, festejo su primer gol en partido oficial con selección mayor, en un cobro de falta de Elías Hernández.

Tan solo un minuto después Nelson Bonilla le gano la espalda a Luis Reyes, en un pase filtrado, que punteo ante la salida de Jesús Corona. El festejo fue con dedicación para la afición mexicana, un gesto con la mano abriendo y cerrando, en señal de que sigan hablando.

La ventaja mexicana llego a los 29 minutos, Jesús Gallardo desbordo por banda izquierda y centro a segundo poste, donde Elías Hernández midió la esférica y empalmo de volea para mandarla a la red.

Apenas a los diez minutos del segundo tiempo, Elías desbordo por banda derecha y metió un centro raso que no pudo cortar el arquero y Orbelin Pineda remato a segundo poste para poner el 3-1 definitivo.

GOLES. Mex: H. Marín 8’, E. Hernández 29’, O. Pineda 55’.

ElS: N. Bonilla 9’

CAMBIOS. Mex: Molina/J. Hernández 45’, Pineda/Reyes 45’, Gutiérrez/Sepúlveda 69’.

ElS: Pineda/Flores 58’, Ceren/Mayen 64’, Carrillo/Villalobos 75’.