Beisbol

JUVENILES DIVIDEN EN CASA

Al arrancar la segunda ronda del estatal de la Aebbc, la Juvenil de Mexicali reparte triunfo ante Juvenil Amateur; la Central de Mexicali fue barrida en Tijuana.

MEXICALI, Baja California.- Las ligas Juvenil de Mexicali y Juvenil Amateur de Tijuana, repartieron triunfos en la primera jornada de la segunda ronda del campeonato de primera fuerza de la Asociación Estatal de Beisbol de Baja California (Aebbc).

En la jornada doble disputada en el campo Choropo, la Liga Juvenil Amateur sacó triunfo en el primer encuentro por pizarra de 4-1; mientras que el segundo, la Juvenil de Mexicali se impuso por 7-6.

En el primer encuentro, Julián Castro lanzó seis entradas y un tercio para una carrera, le conectaron cinco imparables, regaló dos bases y recetó ocho chocolates para reclamar la victoria.

El descalabro se lo llevó Aldo Silva que en un tercio de entrada, en el que enfrentó a cinco bateadores, se llevó dos carreras, le conectaron dos imparables y regaló dos bases por bolas.

Silva tuvo que abandonar el encuentro por una lesión en su brazo de lanzar.

Los visitantes abrieron la pizarra con doblete remolcador de dos carreras de Aarón Colmenares en la primer entrada y en la octava, Conrado Díaz produjo otras dos con sencillo al jardín derecho.

La única carrera de la Juvenil de Mexicali cayó en el cierre del séptimo rollo en los pies de Javier Valenzuela, quien aprovechó un error para llegar al plato, mientras corría por tercera.

Ya en el segundo de la doble cartelera, la Juvenil de Mexicali evitó la barrida y con ataque de cinco carreras en la primer entrada, se enfilaron a triunfo por pizarra de 7-6.

El pitcher ganador fue Octavio Báez con relevos de Arturo Mendila y Edric Aguirre; mientras que la derrota se fue al registro de Juan Contreras.

Manos vacías para la Central

La Liga Central de Mexicali fue barrida en su visita a la Liga Tijuana Municipal, al iniciar la segunda ronda del campeonato estatal de primera fuerza de la Aebbc.

En la doble cartelera disputada en el campo Salvador Sierra Vera de Tijuana, la Liga Central cayó por pizarras 1-5 y 1-9 ante Tijuana Municipal, para sumar sus primeras dos derrotas en el grupo 2.