MEXICALI, Baja California.- La Liga Industrial y Comercial de Ensenada sacó el juego que necesitaba y se impuso por pizarra de 8-7 a la Liga Amateur de Mexicali, para forzar a un séptimo y definitivo juego en la serie final del campeonato estatal de Primera Fuerza de la ALBM.

Carlos Hernández remolcó tres carreras y ataque de cuatro anotaciones en la segunda entrada, guiaron a la IC de Ensenada a un triunfo que los llevará a disputar le juego decisivo el próximo domingo en su casa, el campo Alberto Mancillas de Ensenada.

Luego de sufrir derrota por la mañana, la ofensiva de los visitantes despertó en el juego vespertino y con sufrimiento incluido, sacaron la victoria que los mantiene con vida.

Los azules atacaron temprano al pitcheo del derrotado Ramón Aragón (1-1), cuando fabricaron un rally de cuatro carreras en la segunda entrada en la que los nueve en el orden al bat viajaron al plato.

Con las bases llenas José Águila atizó un sencillo remolcador, Carlos Hernández empujó dos más con imparable al derecho y Luis Marchena selló el ataque con hit productor.

Aragón se fue del juego con una entrada y un tercio en la que enfrentó a diez bateadores, le anotaron cuatro carreras, permitió cinco hits y regaló una base.

En la cuarta entrada los visitantes anotaron dos más ya sobre los envíos de Jacinto García, pero la Amatur se acercó con cuadrangular solitario de Adrián Gutiérrez en la segunda tanda, agregaron otra rayita en la cuarta con imparable de Francisco Duarte y dos más en la sexta.

Sin embargo, el ataque clave vino en la octava entrada cuando, con dos tercios fuera, Carlos Hernández y Saúl Arce añadieron sencillos remolcadores para darle ventaja definitiva a su equipo.

Todavía en el cierre de ese episodio los locales se acercaron a una, pero entró Josué González (3) para poner el cerrojo y apuntarse el rescate.

La victoria fue para Daniel Sierra (1-1) que en cinco entradas y un tercio se llevó cuatro carreras, producto de seis imparables y tres bases por bolas.

De caballito, la Amateur ganó el primero

Base por bolas para Manny Alonso con los senderos congestionados, dio triunfo a la Liga Amateur por pizarra de 3-2 sobre la Liga Industrial Comercial de Ensenada, con el que los naranjas se pusieron a un triunfo de alcanzar el campeonato de la ALBM.

Marvel Manríquez por la IC y Aldo Silva por la Amateur, brindaron otro gran duelo de lazadores que se definió en la novena entrada ante el descontrol de César Siqueiros.

Los locales rompieron el empate sin anotaciones hasta el cierre de la séptima entrada, cuando Many Alonso se embasó en error del jardinero derecho Antonio Morillo y anotó con doblete de Edgar Trejo.

La visita le dio la vuelta en el octavo episodio con doblete remolcador de dos carreras de Manuel Mancillas y fue en el cierre del noveno episodio que los locales definieron el juego a su favor.

Heriberto Reyes y Ricardo Nieblas abrieron la tanda con doblete y sencillo de manera respectiva, Marco Mosqueira abanicó para el primer out y Gerardo González atizó sencillo para empatar el juego a dos carreras, todo ya sobre los envíos del derrotado Josué González.

Al relevo entró César Siquieros, quien regaló boleto a Francisco Sabori y tras dominar a José Manuel Hernández, otorgó base a Manny Alonso para permitir de “caballito” la carrera del triunfo de la Amateur.

Gustavo Báez (1-0) en labor de relevo se acreditó la victoria; mientras que Aldo Silva salió sin decisión tras ocho entradas para dos carreras.