Beisbol

GRILLOS SE PONEN A MEDIO CAMINO

Los Grillos Burócratas le ganaron en doble cartelera a la Nueva Esperanza Jr, para tomar ventaja de 2-0 en la final de primera fuerza del campeonato invernal de la Liga Urbana de Beisbol.

En la doble cartelera disputada en el campo Álvaro Escamilla, la tropa de Gilberto “Güero” Correa se impuso por pizarras de 6-7 y 7-6, para ponerse a medio camino de su segundo título en el circuito azul.

En el primer juego de la doble cartelera, los Grillos vinieron de atrás y con cuatro carreras en la séptima entrada se impusieron 6-7 para dar el primer golpe en la serie.

Arturo Ramírez se apuntó el triunfo con una soberbia labor de relevo de cinco entradas completas, espacio en el que limitó a sus rivales en dos imparables, no le anotaron carrera y recetó tres ponches.

El derrotado fue José Saldaña que fue castigado con cinco carreras.

Los Grillos estaban abajo en la pizarra por 1-4 en la apertura del séptimo rollo, cuando le dieron la vuelta a la pizarra con rally de cuatro carreras.

José Saldaña dejó las bases llenas y con golpe a Miguel Becerra cayó la primera carrera de ese ataque, Gil Correa con sencillo remolcó otras dos y Manuel Morales selló el rally con sencillo remolcador.

Los mejores al bat por los ganadores fueron, Gil Correa que se fue de 5-4, Gilberto Cano de 2-2, Miguel Becerra de 3-1 y Manuel Morales de 2-1.

Por los derrotados, César Quiroga se fue de 4-2, Marcos Wong de 5-2, Sergio Valenzuela de 3-1 y David Chong de 2-1.

En el segundo juego de la doble cartelera, los Grillos completaron la barrida al imponerse en duelo de voleteretas por pizarra de 7-6.

La serie se reanudará el próximo domingo en el parque Álvaro Escamilla y será el único juego que programará la liga, pues el resto de las categorías entrarán en receso por vacaciones de Semana Santa.