MEXICALI, Baja California.- El equipo de Calexico Soccer se despachó con la cuchara grande ayer en el campo 1 de la Ciudad Deportiva y golearon por 13-0 a la Libertad, que terminó con nueve hombres en el terreno de juego.

En duelo del Grupo A de la categoría Mayor del Torneo de Futbol de los Barrios, Calexico Soccer tomó provisionalmente el liderato del sector por diferencia de goles sobre la Baja California; mientras que la División del Norte y Libertad se quedan sin unidades.

Apenas arrancaba el encuentro y Calexico Soccer ya ganaba el juego al primer minuto juego con anotación de Marco Zamora.

Con la rápida ventaja, Calexico Soccer calculó las flaquezas de sus rivales y pudo controlar las acciones sin necesidad de emplearse a fondo.

A los 13 minutos, Felipe Hernández marcó el primero de sus tres goles para aumentar la ventaja y en cuestión de dos minutos, Alexis Escobar y Juan Peregrina ya habían puesto el 4-0 en el marcador.

La falta de recursos y la frustración provocó que la Libertad perdiera dos jugadores que se ganaron la roja directa a los minutos 19 y 27 se quedaran con nueve hombres en la cancha.

Antes de irse al medio tiempo, apareció de nueva cuenta Felipe Hernández a los 38 minutos y José Murrieta añadió otro para irse 6-0 al descanso.

Ya en la segunda parte, Calexico Soccer salió dispuesto a terminar con el rival y apareció Felipe Hernández para completar su “hat trick” a los 50 minutos y Juan Contreras al 66 marcó el 8-0.

Sin esforzarse mucho los dirigidos por Julio Roberto López encontraban la manera de aumentar la ventaja. Juan Contreras marcó uno más al 66, Juan Peregrina añadió otro tanto al 72 y Alberto López se apuntó doblete con goles al 76 y 83.

En los minutos finales a Calexico Soccer se le anuló un gol en fuera de lugar, pero José Murrieta cerró la cuenta al 86 con un remate de cabeza para dejar cifras definitivas al encuentro.