Por Adan Mejia Quintana

MEXICALI, Baja California.- La Revolución Jalisco pasó por encima de su similar San Pedro, venciéndolo por un marcador de 6-2 en acciones de la jornada 13 de la Liga Urbana de Futbol de Primera Fuerza.

Luego de que se detuviera la actividad una semana en el máximo circuito del balompié cachanilla por cuestiones climatológicas, la Revo volvió en plan grande, en el mítico campo Eduardo “Boticas” Pérez.

Muy temprano en el encuentro, apenas al minuto 10, se señaló un penal que cobro con categoría Jonathan Lomelí engañando al arquero, para poner adelante 1-0 a la Revo.

Solo doce minutos después, Juan Robles mando un pase filtrado, que exploto la velocidad de Martin Machuca quien eludió al arquero para definir con el arco abierto, firmando el 2-0 al minuto 22.

En el segundo tiempo San Pedro, cometió un error defensivo al minuto 47, un pase retrasado entrego el esférico al delantero, que aprovecho para meter un tiro-centro que cerro Juan Robles a segundo poste, para el 3-0.

Con el partido controlado, Jorge Medina puso el 4-0 al 70, nueve minutos después llego el 5-0 vía penal a cargo de Kevin Zamora al 79, a favor de Revolución.

San Pedro intento responder, sin embargo, ya era muy tarde pues al 80, Cesar Ocampo puso el de la honra 5-1, y al minuto 82, Eduardo Martínez metió el segundo acercando a su equipo 5-2.

Para cerrar el encuentro, Kevin Zamora puso el 6-2 definitivo al minuto 89, que le otorgó los tres puntos a Revolución Jalisco, quienes con esto suman 20 puntos y se ponen uno arriba de San Pedro.

Mientras que San Pedro, se mantiene con 19 unidades, para el siguiente partido no podrá contar con Miguel Mendoza, quien se fue expulsado al minuto 39, por agredir a un contrario.