Por Alan García

MEXICALI, Baja California.- Aarón Valdez se convirtió en el protagonista de la noche para enfilar a los Soles de Mexicali en la victoria sobre Capitanes de la Ciudad de México por marcador de 93-72  en la jornada 15 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El Auditorio PSF de la Ciudad Deportiva fue el escenario donde Valdés fue el mejor a la ofensiva con 33 puntos, anotó en ocho ocasiones de dos puntos (8/8) y cinco de tres puntos en siete ocasiones, además un par de tiros libres para acumular un promedio de efectividad de 86.67 por ciento en 36 minutos jugados.

En el primer cuarto Capitanes tomó la delantera siendo Ernesto Oglivie quien aportó 10 unidades y Gabriel Girón con ocho para terminar 27-17.

Para el segundo periodo la balanza comenzó inclinarse para Mexicali quien atacó dentro de la zona, comenzado atacar Valdez para irse al descanso con ventaja parcial de 43-40.

Ya en el regreso, Soles volvió a repetir de la dosis para tomar la delantera de manera definitiva y para el último periodo las clavadas de Eugene Phelps y Aarón Valdés causaron el furor de los espectadores para 93-72 final.

Con este triunfo Mexicali se mantiene dentro de la cima de la LNBP con marca de once encuentro ganados por cuatro derrotas, en tanto que Capitanes se queda con foja de 8-5.

Este viernes concluye la serie en el Auditorio PSF, la duela se encenderá a partir de las 20:00 horas.