Remo

EL PEQUEÑO GIGANTE DE AMÉRICA

El mexicalense Alexis López finalizó en el cuarto lugar en el Campeonato Mundial de Remo realizado en Río de Janeiro, Brasil

RÍO DE JANEIRO, Brasil.- Alexis Vladimir López García saboreó el podium mundial en Brasil, pero al final se ubicó en el cuarto lugar histórico para México dentro de la disciplina de remo

El sanfelipense de apenas 18 años terminó su participación en el Campeonato Mundial en Río de Janeiro con el honroso cuarto que no se conseguía desde Alemania 94 en la prueba doble sin timonel.

alexis lopez y jose manuel loyola

La pista del majestoso Lago Rodrigo de Freitas fue el escenario donde el bajacaliforniano demostró su calidad al meterse entre los seis mejores del mundo y ser el único representante de América (en su prueba) durante la justa que reunió a 600 atletas de 50 países.

Alexis López,  considerado el pequeño gran gigante de la justa internacional, estuvo peleando las medallas hasta pasados los 1500 metros en la prueba que ganó el favorito y campeón europeo, el italiano Giacamo Gentili.

El intenso calor y las ráfagas de viento en contra no fueron obstáculo para que López García se enfrascara en un duelo a morir contra Gentili quien sintió la presión del mexicano hasta los 1500 metros.

Al final no le alcanzaron las fuerzas a López García y con un tiempo de 7:18’98 hizo historia tras ubicarse en cuarto puesto.

Los máximos honores se los llevó el espigado Giacomo Gentili al cronometrar 7:05’77 seguido por el alemán Henrik Runge con 7:08’78 y el austriaco Adam Bakker con 7:08’80.

La próxima competencia del sanfelipense será dentro de una semana en el campeonato Senior con sede en Francia.

ME VOY SATISFECHO: LOPEZ

Vladimir López García, campeón panamericano de Toronto 2015 y campeón mundial indoor de Boston, reconoció el gran nivel de los europeos durante el Campeonato Mundial Junior de Remo que finalizø hoy en Río de Janeiro, Brasil.

“Estoy muy contento con el resultado que obtuvimos por ser el cuarto lugar mundial individualmente, la carrera estuvo muy dura pues veníamos peleando hasta los 1400 metros, veníamos en plata”, aclaró el radicado en la colonia Los Arcos de San Felipe, Baja California.

El nativo de Mexicali y mundialista López García dijo que las condiciones para correr fueron muy buenas y no tiene pretextos por no haber lograr medalla ya que este resultado lo motiva para seguir entrenando más fuerte.

“Debemos seguir entrenando, regreso el lunes a la Ciudad de México y al siguiente día salimos a Francia donde será el mundial Senior del 30 de agosto al 6 de septiembre, voy a competir en doble ligero con Alan Armenta (oro con Alexis en Toronto Canadá) en busca de la clasificación olímpica”, mencionó.