Beisbol

DIVIDEN RURAL Y URBAN

Las ligas Rural y Urbana se repartieron triunfos al iniciar la serie semifinal de la ALBM en el parque Azteca

MEXICALI, Baja California.- Las ligas Rural y Urbana repartieron triunfos al iniciar las semifinales de la ALBM, en la doble cartelera disputada en el parque Azteca del Kilómetro 43.

Los de casa se impusieron en el primero por pizarra de 14-5; mientras que la “ola azul” ganó el segundo por 6-5 para emparejar la serie, misma que se trasladará al campo Álvaro Escamilla el próximo domingo.

En el primer encuentro de la doble cartelera, ataque de nueve carreras en la segunda entrada, guió a la Liga Rural a triunfo por paliza de 14-5.

Rodrigo Vizcarra se apuntó el triunfo al lanzar cinco entradas para cuatro imparables y cuatro carreras, regaló tres bases y no recetó ponche.

El revés fue para José Saldaña que en una entrada y un tercio como abridor, fue castigado con ocho carreras, le conectaron seis imparables y retiró a uno por la vía del ponche.

Los visitantes habían tomado ventaja con dos carreras en la primer entrada, pero en el cierre la Rural respondió con una carrera y en el cierre del segundo rollo abrieron el camino al triunfo al fabricar ataque de nueve carreras.

Todavía en la quinta tanda anotaron otro par de carreras; mientras que la Urbana agregó dos rayitas en la cuarta y una más en el séptimo episodio.

La ofensiva de los ganadores estuvo comandada por Carlos Amavizca que se fue de 3-2 con cuatro carreras remolcadas, Marco Mosqueira con dos producidas y Gerardo González que se fue de 4-3.

Ya en el segundo choque, la Urbana sacó victoria por pizarra de 6-5 para empatar la serie a un triunfo por bando.

Luis Carlos Méndez fue el pitcher que se apuntó la victoria y José Saldaña, quien por la mañana sufrió la derrota se acreditó el rescate; en tanto que Edilio Escobar sufrió el descalabro.