Beisbol

DEJAN SERIE EN SUSPENSO

La Liga Amateur está a tres outs de ganar el cuarto juego de la serie y empatar la semifinal ante la Liga Campesina por 2-2; el domingo reanudan en el parque Ferrocarril

MEXICALI, Baja California.- La Liga Amateur sacó dos importantes victorias y empató la serie a la Liga Campesina a dos triunfos por bando, en las semifinales del campeonato de primera fuerza de la Asociación de Ligas de Beisbol de Mexicali (ALM).

En la jornada disputada en el campo Gilberto Rodríguez del ejido Cucapah Indígena, la “ola naranja” ganó el juego que había quedado empatado en doce entradas y en el cuarto juego sacó triunfo por pizarra de 8-3 para emparejar la serie.

A primera hora, las ligas Campesina y Amateur reanudaron el juego que había quedado empatado 4-4 en doce entradas en el parque Ferrocarril.

Javier Méndez desde la lomita y con el bate guió el triunfo de la Amateur con tres entradas lanzadas en labor de relevo y al conectar el imparable remolcador con la carrera del triunfo en la entrada quince.

Ya en el tercer juego de la serie y segundo de la jornada, la Campesina se impuso por pizarra de 9-3 con serpentina ganadora de Edgar Correa, quien trabajó seis entradas para tres carreras y nueve imparables.

Perdió Javier Méndez que en tres rollos y un tercio de entrada fue castigado con siete imparables y siete carreras.

La ofensiva de la Liga Campesina estuvo comandada por José Manuel Hernández quien se fue de 4-2, Pedro Ríos de 4-2 y Javier Nuñez de 3-1 con jonrón; por los derrotados, Francisco Sabori bateó de 4-2 y Heriberto Reyes de 4-3.

Más tarde, en el cuarto juego de la serie, la Liga Amateur atacó temprano y tomó ventaja por pizarra de 8-3 sobre la Liga Campesina a sólo tres outs de la victoria, pero el encuentro tuvo que ser suspendido.

El próximo domingo se reanudará la serie en el parque Ferrocarril con doble cartelera a partir de las 10:00 horas.