Beisbol

DEJAN FINAL EN SUSPENSO

La Liga Campesina se puso a 27 outs de coronarse en el campeonato de la ALBM, pero la Liga Rural alargó la serie y el próximo domingo reanudarán el parque Azteca

MEXICALI, Baja California.- La Liga Campesina se puso a 27 outs de coronarse en el campeonato de primera fuerza de la Asociación de Ligas de Beisbol de Mexicali (ALBM), pero la Liga Rural alargó la serie y el próximo domingo reanudarán el parque Azteca.

En la doble cartelera disputada en el campo Agustín Jiménez del Kilómetro 39, la Liga Campesina sacó una dramática victoria al dejar en el terreno a los rurales y vencerlos por pizarra de 4-3.

El segundo encuentro de la jornada y cuarto de la serie, tuvo que ser detenido después de siete entradas completas, juego en el que la Rural tenía ventaja de 9-2. El próximo domingo se reanudará en el parque Azteca, para después dar paso al juego cinco y seis de ser necesario.

En el primer encuentro, la Liga Campesina vino de atrás en par de ocasiones y aprovechó un error en la novena entrada para sacar la victoria que puso en ese momento la serie 3-0 a su favor.

Los rurales ganaban por 2-0, pero en el cierre de la segunda entrada vinieron cuadrangulares solitarios de Pedro Ríos y Reynaldo Andrade para emparejar la pizarra.

En la séptima entrada la Campesina hizo una carrera para darle la vuelta, pero en el octavo rollo los rurales empataron la pizarra.

La definición del juego llegó en el cierre de la novena tanda, cuando la Campesina llenó las bases y con dos tercios fuera, vino un rodado a las paradas cortas y en error de Gerardo González, Agustín Jiménez se fue al plato con la carrera del triunfo.

Ya en el segundo choque de la jornada, la Liga Rural sacó una ventaja tempranera con dos carreras en la primer entrada y una más en la segunda; la Campesina se acercó con dos en el cierre del cuarto rollo, pero racimo de cinco en la sexta guió a los visitantes a una ventaja 9-2.

Ese encuentro se reanudará el próximo domingo bajo las mismas circunstancias en que se terminó, de concretarse el triunfo de la Liga Rural, inmediatamente se jugará el quinto de la serie.