Deporte Universitario

COYOTES AVANZAN EN REGIONAL

Con una victoria y una derrota en el rol regular de competencia, Coyotes de Universidad Xochicalco logran el pase a la segunda ronda del regional universitario.

MEXICALI, Baja California.- Equipos representativos del Centro de Estudios Universitarios  Xochicalco lograron avanzar a la segunda ronda en la Universiada Regional, celebrada en distintas instalaciones deportivas de la ciudad.

En Voleibol de playa, Frida García y Pilar López de Universidad Xochicalco vencieron en tres reñidos sets al equipo del Instituto Tecnológico de Sinaloa.

En este encuentro, las chicas sinaloenses se apuntaron el primer set con marcador de 21-16, aprovechando los errores del rival.

En el segundo set, García y López se emplearon a fondo para empatar las hostilidades a un set por bando, incluida la muerte súbita, terminando 22-20 a su favor.

En el definitivo, de nueva cuenta las bajacalifornianas se impusieron 15-12 a las sinaloenses para llevarse la primer victoria del certamen regional.

Más tarde en la jornada, en el segundo juego para Coyotes, cayeron en dos sets ante el equipo de Universidad Autónoma de Sinaloa, para colocarse en la segunda ronda como segundo del grupo, en la que enfrentarán al Instituto Tecnológico de Sonora, encuentro programado para mañana a las 9:00hrs.

En la disciplina de Tenis de Mesa, Adrían Ortiz de Universidad Xochicalco, campo Ensenada venció en tres sets al representante de la Universidad Autónoma de Baja California. Mientras que Victoria Saens Ibarra ganó el derecho de participar en la Universiada Nacional al ser la única competidora en esta disciplina de manera individual.

Psicólogo Deportivo y fotógrafo especializado en deportes con más de diez años de experiencia en las mejores ligas deportivas profesionales de México y Estados Unidos. felipe.zavala@expresodeportivo.com