MEXICALI, Baja California.- El gimnasio del Cóndor dominó las acciones de la final del Torneo de Box “Valentín Macarena” que organizaron el Comité Municipal de Gimnasios de Boxeo de Mexicali y el Instituto Municipal del Deporte y la Cultura Física (Imdecuf).

Después de tres meses de actividad y cinco jornadas, la final se desarrolló en el remozado ring del Polideportivo de Mexicali, en el que los “gorilitas” del gimnasio del Cóndor dominaron las acciones al llevarse seis campeonatos.

Fue una jornada intensa en la que se realizaron 20 peleas de campeonato, para cubrir desde la categoría Infantil Menor hasta la Abierta Novatos.

De acuerdo con el Comité Municipal de Gimnasios de Boxeo de Mexicali, se realizaron 120 peleas a lo largo del torneo y participaron 128 peleadores de 20 gimnasios de la ciudad.

El dominio del Cóndor en la final inició en la categoría Infantil Mayor Novatos 54 kilogramos, en la que Javier Escobar se impuso por 2-1 a Norman Pérez del gimnasio Kalaka Navarro.

En Infantil Mayor cayeron dos títulos más, primero con Gilberto Gallegos en la división clasificados que se impuso 3-0 a David Flores y en Novatos, con Eduardo Ordoñez que venció 2-1 a Andrés López.

Ely González se llevó la gloria en Juvenil Menos Novatos 60 kilogramos al vencer 3-0 a José Bolaños y en Juvenil Mayor Novatos 64 kilogramos, Miguel Molina alzó los brazos tras derrotar 3-0 a Jonathan Cordero.

Otros gimnasios que tuvieron destacas actuaciones en la jornada de finales fueron Kalaka Navarro que se llevó tres campeonatos, al igual que Ichinoe.

Todos los campeones se llevaron una camiseta alusiva del torneo, una medalla de ganador y un vale para material deportivo por $500 pesos.