Fútbol

CIERRA EL ‘FERRO’ CON EMPATE

El Ferrocarril y la Colonia San Luis cerraron el rol regular de la Liga Urbana de Primera Fuerza con un movido empate que terminó empatado por marcador de 4-4 en el campo de la Unidad Deportiva Nacozari.

Por Arturo Reyes

MEXICALI, Baja California.- El Ferrocarril y la Colonia San Luis cerraron el rol regular de la Liga Urbana de Primera Fuerza con un movido encuentro que terminó empatado por marcador de 4-4 en el campo de la Unidad Deportiva Nacozari.

El club Ferrocarril tomo rápida ventaja y sorprendió a la Colonia San luís  con anotación de Sergio Rentaría al minuto 16, pero la respuesta no tardó y el empate llegó con una gran jugada colectiva que culminó Edgar Garibay a los 22 minutos.

El encuentro fue de mucho correr, ríspido y se caracterizó por meter mucho la pierna, eso generó diversas faltas que aprovechó el Club San Luis, que le dio la vuelta al marcador con gol de José González.

Después de la pausa por hidratación, el Ferrocarril regresó a la cancha más conectado y consiguieron el empate tras un desborde por la banda, jugada que cerró Roberto Hernández al 41 para igualar los cartones.

Antes de acabar la primera mitad, Marcial “Peluche” Ramos tomó el balón en tres cuartos de cancha y en trompicada jugada salió entre tres rivales, para disparar ante un descuidado arquero José Ibarra y concretar la anotación que mandó el juego 3-2 al descanso.

Ya en la parte complementaria y en medida por las altas temperaturas, el ritmo de juego cayó, para casi al final tomar de nuevo el ritmo vertiginoso.

La Colonia San Luis, necesitada del resultado, mandó más hombres al ataque y eso les dio recompensa al minuto 5 con el gol de Arturo López, pero el Ferrocarril respondió en una jugada rápida, que tras unos rebotes en el área, culminó con la anotación de Jonathan Valenzuela al 82, que ponía al “Ferro” con ventaja parcial de 4-3.

Poco antes de que el árbitro pitara el final del juego, Ricardo Camacho realizó un gran desborde para entrar al área en dónde le cometieron penal. José González fue el encargado de ejecutarlo al 92 para marcar el empate de 4-4.