MEXICALI, Baja California.- José Luis Calderón y Carlos Villicaña se combinaron para dejar en cuatro hits a sus rivales y guiar a los Zorros del Cetys a victoria por 7-4 sobre la UVM, en la final de la zona urbana del beisbol de Conademos.

En la final disputada en el campo 1 de la Unidad Deportiva de la UABC, el Cetys se alzó con el campeonato de la zona urbana y el viernes enfrentará al Cobach plantel Guadalupe Victoria, en la final municipal.

Calderón se acreditó la victoria al lanzar cinco entradas y un tercio para cuatro carreras, admitió cuatro hits y retiró a seis por la vía del ponche; del resto se encargó Carlos Villicaña en las que no permitió carrera, regaló dos boletos y abanicó a cuatro rivales.

El revés fue para Isaac Quiroz que en cuatro entradas le anotaron cinco carreras, producto de seis imparables, completó su labor con dos ponches y tuvo que ser relevado por Mauricio Lerma y Fernando Fuentes.

El Cetys atacó con dos carreras en la misma primera entrada y aumentaron su ventaja con ataque de tres anotaciones en el cuarto rollo para el 5-0 parcial en la pizarra.

Los Linces de la UVM se acercaron con rally de tres en el cierre del cuarto episodio, pero en la quinta tanda el Cetys anotó otro par de carreras con el que sentencieron el juego.

Por los ganadores, José Luis Calderón se fue de 4-3, Luis Carlos de 31 con dos remolcadas en la cuarta entrada y Arturo Castillo de 3-1 con dos anotadas; por los derrotados, Fernando Fuentes bateó de 3-1, Arturo Jiménez de 3-1 e Isaac Quiroz de 3-1.