Beisbol

CAMPESINA TOMA VENTAJA

Gana el primero de la serie semifinal de la ALBM a la Liga Amatuer y empatan el segundo en once entradas; el próximo domingo se reanuda

MEXICALI, Baja California.- La Liga Campesina tomó ventaja sobre la Liga Amateur, al arrancar la serie semifinal del campeonato de primera fuerza de la Asociación de Ligas de Beisbol de Mexicali (ALBM), en el parque Ferrocarril.

Los visitantes se impusieron en el primer juego de la serie y en el segundo vinieron de atrás para empatar por 4-4, luego de once entradas completas.

En el primer encuentro, Edgar Correa lanzó ocho sólidas entradas para guiar a la Campesina a victoria por pizarra de 7-2.

Correa se apuntó el triunfo al admitir apenas una carrera, le conectaron ocho imparables, regaló dos bases y recetó dos chocolates.

La derrota se la llevó Gerardo Vázquez, que en siete rollos completos le anotaron cinco carreras, toleró nueve imparables, caminó a dos y retiró a seis rivales por la vía del ponche.

La Campesina madrugó con dos carreras en la primer entrada, en el cuarto rollo aumentaron su ventaja con tres carreras y anotaron de a una en el octavo y noveno rollo; en tanto que la Amateur anotó una en la primera y otra en el octavo episodio.

Por los ganadores, Jorge Luis Jiménez se fue de 5-3, Reynaldo Andrade de 5-2 y Javier Nuñez de 5-2; por los derrotados, Juan Villaseñor bateó de 4-2 y Humberto Cárdenas de 4-3.

Ya en el segundo de la doble cartelera, la Campesina estaba abajo en la pizarra por 2-4 y anotaron dos carreras en el noveno rollo para empatar a cuatro carreras por bando y forzar a entradas extras.

El encuentro finalizó tras once entradas por falta de luz natural y el próximo domingo continuará, cuando se traslade la serie a la casa de la Liga Campesina en campo aún por definir.