MEXICALI, Baja California— Eugene Phelps y Orlando Méndez se combinaron para encestar 49 puntos en la victoria de los Soles de Mexicali por marcador de 95-79 sobre las Panteras de Aguascalientes y completar la barrida en el Auditorio PSF.

Mexicali dio uno de sus juegos más consistentes de la temporada, para mejorar su récord a 9-3 y mantenerse en la cima de la tabla general de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

En el primer cuarto la quinteta mexicalense logró establecer su ofensiva con encestes de Phelps y Méndez, quedándose los de casa con el parcial 26-22.

El segundo periodo del cotejo fue más defensivo en ambos lados de la cancha, donde Soles logró siempre mantener control del juego y así ganar el parcial 19-16, para llegar al descanso con ventaja para los locales 45-38.

En el tercer cuarto Panteras apretó el encuentro al punto de colocarse a dos puntos de distancias 56-54, pero en la recta final, Mexicali tuvo una racha de encestes sin respuesta que le permitió ganar el parcial 23-21.

Ya en el último periodo Soles hizo lo necesario para mantener la ventaja y quedarse con una contundente victoria por por 95-79.

Por Soles, Eugene Phelps se despachó con 28 puntos y once unidades, Orlando Méndez aportó 21 unidades y John Flowers añadió trece tantos.

Soles de Mexicali saldrá de gira la próxima semana para enfrentar a los Santos de San Luis Potosí los días 23 y 25 de noviembre.