GUADALAJARA, Jalisco.- Baja California conquistó la medalla de oro al vencer en la tanda de penales por 3-1 a Tamaulipas, en la final de futbol femenil de la categoría Sub 15 en Olimpiada Nacional 2017.

En el campo 2 del Parque Primavera de los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, tras empatar a goles en el tiempo reglamentario, bajacalifornianas y tamaulipecas tuvieron que definir el oro y la plata en los penales, donde el Estado 29 alzó los brazos como campeonas nacionales.

En la tanda de penales, Baja California cobró de manera magistral con Denisse Castro, Fernanda Valenzuela y Aylin Avilez para el 3-0, luego de que Tamaulipas falló sus primeros tres intentos por batir la meta de Lorena Castañeda.

Las tamaulipecas alimentaron sus esperanzas de regresar cuando hicieron efectivo su tercer disparo y la bajacaliforniana Natalia Chacón erró el cobro, pero las del Noreste del país fallaron de nuevo en su cuarto final para decretar el triunfo del Estado 29 e iniciar el festejo de campeonas.

En el tiempo reglamentario, la capitana Aylin Avilez puso en ventaja a Baja California, con un soberbio gol al ángulo, desde fuera del área al minuto de juego, pero a los 4 llegó el empate de Tamaulipas con Azucena Martínez.

Aylin Avilez de nuevo puso en ventaja al Estad0 29 y, una vez más, las tamaulipecas igualaron el marcador, esta vez por conducto de Jazmín De León.