Fútbol

ABOGADOS SE CONSAGRA

El conjunto de Abogados se coronó en la Liga Urbana de Futbol de Primera Fuerza, al golear en la final a Ferrocarril por marcador de 5-2

MEXICALI, Baja California.- El equipo de Abogados con siguió su primer título en la Liga Urbana de Futbol de Primera Fuerza, al vencer en la gran final al Ferrocarril por marcador de 5-2 en el campo Necaxa.

Apenas en su segundo año en el máximo circuito del balompié cachanilla, Abogados consiguió además el bicampeonato de copa y concluyó una gran temporada en la que fueron líderes generales.

Pese a lo holgado del marcador, el encuentro resultó más disputado en la primera parte y en gran medida de la segundo tiempo, hasta que al Ferrocarril se le acabó el fondo físico en los minutos finales.

Fue precisamente el cuadro del Ferrocarril el que abrió el marcador a los 26 minutos con un golazo de Jonathan “Than” Gutiérrez, quien se quitó a un defensa de “sombrero” y conectó el balón para fusilar al arquero rival.

MEXICALI, BC. AGOSTO 01. Acciones del encuentro final entre Ferrocarril y Abogados, Liga Urbana de Futbol de de Primera Fuerza, campo Eduardo Perez. (Foto: Felipe Zavala/Expreso Deportivo)

Abogados consiguió su primer título de liga desde que logró su ascenso a la Liga Urbana de Futbol Primera Fuerza.

No pasó mucho tiempo para que Abogadas consiguiera el empate y fue por conducto de su capitán Alejandro “Wina” Almanza, quien sacó un potente disparo en los linderos del área grande para vencer al arquero y firmar el 1-1 en el que ya era un buen partido de futbol.

Cuando parecía que el encuentro se iría al descanso con el empate a un gol, el Ferrocarril perdió la pelota en medo campo y Christian Durazo recibe un pase filtrado que lo dejó solo frente al portero para marcar el 2-1.

Apenas arrancaba la parte complementaria y el Ferrocarril ajustó líneas para irse en busca del empate, mismo que llegó a 54 minutos, otra vez por obra del “Than” Gutiérrez.

Tras el gol recibido, Abogados se acomodó mejor y realizó los ajustes necesarios para tomar el control del partido y generar rápidamente acciones de peligro.

Fue hasta el minutos 69 que Daniel “Cholito” López le regresó la ventaja a los Abogados al anotar un golazo de tire libre que se incrustó en el ángulo, imposible para el arquero rival.

El cansancio fue notorio en los jugadores del Ferrocarril y en una serie de rechaces entro del área, recibieron el 4-2, cuando López la estrelló en el poste y cabeza en el rebote, Fernando García anotó el gol.

Apenas sacaba en el medio campo el conjunto de Ferrocarril cuando perdieron el balón y recibieron el 5-2 ahora por obra de Daniel López a los 85 minutos, que aprovechó una debilitada defensa para dictar sentencia en el encuentro.