Por Adan Mejia Quintana

Tijuana, Baja California, 21 de julio de 2017._ Debut soñado del español Édgar Méndez en Liga Mx que con doblete otorgo los tres puntos a Cruz Azul venciendo 2-0 a Xoloitzcuintles de Tijuana a domicilio.

Al inicio del encuentro la Máquina se volcó al frente y estuvo muy cerca de convertir la primera anotación del torneo luego de que Martín Cauteruccio disparara dentro del área, pero Gibran Lajud logró desviar el esférico hacia un costado.

El árbitro marco una pena máxima a favor de Cruz Azul, al minuto 18, Adrián Aldrete cobró el tiro penal pero su disparo terminó en el travesaño. dos minutos mas tarde, Édgar Mendez abrió el marcador para adelantar a los celestes, luego de un cobro de tiro de esquina, y un grave error de Lajud.

En la parte complementaria, el DT Eduardo Coudet debutó a Daniel López, canterano Rojinegro y Seleccionado Nacional sub 17 al minuto 73. Los Xoloitzcuintles insistieron y  al 78’, Luis Chávez sacó un potente disparo desde fuera del área, pero su tiro se fue por encima del arco.

En el minuto 82’, Édgar Méndez convirtió su segundo tanto del encuentro para incrementar la ventaja de los visitantes y poner el 0-2 definitivo a favor de La Máquina  al termino del encuentro.

ALINEACIONES:

CLUB TIJUANA: 25 Gibran Lajud (P), 6 Juan Carlos Valenzuela (C), 5 Damián Musto, 9 Juan Martín Lucero, 10 Ignacio Malcorra, 11 Henry Martín (46’ Luis Chávez), 13 Matías Aguirregaray, 14 Alejandro Guido (70’ Daniel López), 15 Damián Pérez, 17 Mauricio Cuero (61’ Gustavo Bou), 19 Emanuel Aguilera DT Eduardo Coudet.

CRUZ AZUL: 12 Guillermo Allison (P), 4 Julio Domínguez (C), 2 Omar Mendoza, 6 Julián Velázquez, 7 Martín Cauteruccio (88’ Christian Giménez), 8 Gabriel Peñalba (80’ Enzo Roco), 13 Ángel Mena, 14 Martín Rodríguez (22’ Rosario Cota), 16 Adrián Aldrete, 17 Édgar Mendez, 22 Rafael Baca DT Francisco Jémez.

AMONESTADOS: Gibran Lajud (17’), Rafael Baca (38’), Gabriel Peñalba (44’) Julián Velázquez (53’), Emanuel Aguilera (69’), Juan Lucero (75’), Damián Pérez (84’).